富士宮の落花生

富士宮の落花生
富士宮の落花生
ジャンボ落花生に興味があったのですが、
ジャンボはなかったので、とりあえず、普通の落花生
茹で落花生を食べたことは、ありますが、茹でるのは初めて
茹で時間を見ると、1時間!!、ビックリです
かったるいので、初めてなのに、圧力鍋でチャレンジ
水から茹でて、圧力がかかり始めたら、10分
10分たったら、火を止め、30分、放置
蓋を開け、塩を入れて、弱火で5分、15分放置
なんと、美味しく出来ました!!



2016年09月21日 Posted byヒロちゃん at 07:07 │Comments(0)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
富士宮の落花生
    コメント(0)