若アユ(鮎)

5~6cmのアユ



天ぷらにします。

小さくても、しっかりアユの香りはするし

骨は気にならず、アテにはサイコーです  
タグ :アユ


2013年04月30日 Posted by ヒロちゃん at 09:17Comments(0)

4月29日、休業です

祝日ですが、月曜日なので休業します

  


2013年04月28日 Posted by ヒロちゃん at 08:15Comments(0)

磯自慢入荷しました

磯自慢新酒入荷しました

静岡県を代表するお酒です

今年の出来を、ご賞味してください  
タグ :磯自慢


2013年04月27日 Posted by ヒロちゃん at 08:20Comments(0)

G.W営業案内

G.W突入しました

遊月休業日は、通常通り

祝日関係なく、月曜日です

  


2013年04月27日 Posted by ヒロちゃん at 08:15Comments(0)

初ガツオ(初鰹)



初ガツオ、本来の時期になり、美味しくなってきました

カツオに、桜えび旬を召し上がってください  


2013年04月26日 Posted by ヒロちゃん at 08:49Comments(0)

焼酎の新商品



純米 米焼酎 七田 佐賀県

人気ランキング急上昇中だそうです




芋焼酎 三岳(みたけ) 屋久島

飲んでみてください
  
タグ :七田三岳


2013年04月23日 Posted by ヒロちゃん at 08:02Comments(0)

トリガイ



型は小さいが、安くて、美味しい、

この時期限定で、出回るトリ貝です  


2013年04月20日 Posted by ヒロちゃん at 08:48Comments(0)

タケノコ、タラの芽

JA北部じまん市のタケノコ



大きいのが多くて、小さいのを探すのが大変なくらい


タラの芽



どちらも終盤です、旬を食べておきましょう  


2013年04月16日 Posted by ヒロちゃん at 11:03Comments(0)

白魚かき揚げ



生も、握りもいいけど、かき揚げもうまいよ!!!

桜えびのかき揚げ、タラの芽と並んで、食べてもらいたい

 食通好みの春の天ぷらです


煮ハマグリ



江戸前の仕事の代表的なものの一つです

今が旬です  


2013年04月13日 Posted by ヒロちゃん at 08:27Comments(0)

カレーパイ

常連様のSさんにいただきました




日光の金谷ホテルのお土産です

100年カレーパイだって、パイだから

冷凍の物をオーブンで20分焼きます

Sさん、いつもありがとうございます  
タグ :カレーパイ


2013年04月10日 Posted by ヒロちゃん at 07:51Comments(0)