木の芽味噌、作っています

木の芽味噌、作っています
露地物の木の芽、料理の天盛りに使うなら、ハウスものの方が、小さく、形も揃っていて綺麗ですが、
擂りつぶすし、香りが強い、露地物が木の芽味噌には、向いています、値も安いしね
木の芽味噌、作っています
玉味噌を作っています、京白味噌、卵黄、酒、最近の京白味噌は、さほど甘くないものもあるので、
味をみながら、砂糖を少々、火にかけ、練り上げます、湯煎にしたほうが失敗はないですよ
木の芽味噌、作っています
ホウレン草の葉の部分で作った、”青寄せ”と、当たった木の芽、たま味噌をよく混ぜれば出来上がり
竹の子や、ホタルイカと和えると、初夏の美味しさです
味噌の味が大事なので、値が高くても、美味しい味噌を使うと失敗が少ないと思います



2016年04月23日 Posted byヒロちゃん at 09:10 │Comments(0)

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